T-FAL HBで作るオランダパプリカ食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 270g
- オリーブオイル 15ml
- 塩 4g
- 水 120ml
- 卵 中1個
- ドライイースト 3g
- パプリカ(赤、黄、緑色など) 計150g
- オリーブオイルB 5ml
作り方
- 1 材料とT-FAL(ティファール)ホームベーカリーブーランジェリーを手元に準備しておきます。
-
2
パンケースに水、塩、卵、オリーブオイルの順に材料を入れます。
次に強力粉とドライイーストを入れます。 - 3 パンケースを本体にセットし、本体の電源を入れ、メニュー2を選び、パンのサイズと焼き色を選んでスタートボタンを押します。
- 4 パプリカは種とへたを取ってさいの目状に切り、オリーブオイルBで炒めておきます。
- 5 30分程してホームベーカリーの1回目のブザー音が鳴ったら、(4)のパプリカをパンケースに入れます。
-
6
2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出しスライスして召し上がれ♪
Eet smakelijk!!
※完成まで約3時間
きっかけ
お野菜食パンを作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
材料はキッチンスケールで正しく計量しておくこと。 やわらかめがお好きな方は牛乳30mlを追加しても良さそうです^^
- レシピID:1700004465
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜苦手なパパやお子様にもGoodですよー♪!