アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期にルクエでにんじんの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LULUNANA
11ヶ月の子どもの離乳食に☆
みんながつくった数 1

材料(ペティート人分)

薄力粉
70g
ベーキングパウダー
2g
上白糖
30g
すりおろしたにんじん
1/3本(約20g)
豆乳
35g
1/2個
サラダ油
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2
    ルクエに入れて、電子レンジで500wで3分加熱する。
  3. 3
    ルクエから取り出して冷ましたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

特にありません☆

きっかけ

11ヶ月の子どもの離乳食に☆

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
蒸しパンルクエ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

LULUNANA 旦那、長女4歳、次女1歳、私の4人家族です。 お菓子を作るのが大好きですp(*^-^*)q どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/07 18:06
にんじん2本で作りました!簡単だし、1歳の娘もパクパク食べてました♡
まっすん◎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする