アプリで広告非表示を体験しよう

エビのガーリックバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
ハワイで食べた味が忘れられない(笑)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
16尾
バター
20g
醤油
大匙1
塩、こしょう
少々
ニンニク
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背に縦に切り目を入れます。殻は取らずにそのまま使います。
  2. 2
    軽く塩、こしょうをします。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして、細かく刻んだニンニクと2を入れ、海老が丸まってきたら醤油を一気に入れ出来上がりです。

おいしくなるコツ

殻を取った方が食べやすいという人がいますが、殻の風味も捨てたもんじゃないです。このまま炒めます。香ばしくてとてもおいしいです。

きっかけ

ハワイで食べたシュリンプのバター醤油炒め。ご飯に絡めて食べると絶品です。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする