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ニンジンのポタージュ レシピ・作り方

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らきおっち
チョー久々にブレンダー使いました。スープの素に頼りっぱなしなのでたまには自分で作るかと重い腰ををあげました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

250cc
コンソメ顆粒
小さじ1.5~2
にんじん
1/2本
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
塩・コショウ
各少々
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは煮えやすいように薄く切ります。私は薄いイチョウ切りにしました。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れ、煮立ってきたらにんじんを入れます。弱火でで10分位煮てにんじんを柔らかくします。
  3. 3
    柔らかくなったらブレンダーでにんじんをすりつぶします。ミキサーを使用しても構いません。
  4. 4
    3番に牛乳と生クリームを入れ温め、塩コショウで味を整えたらカップに入れ、ドライパセリをふります。

きっかけ

昼食にパスタを作ったのでそれに合うスープを考えてみました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
ニンジン ポタージュ 牛乳 生クリーム
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/23 18:35
私の~。人参嫌いでもこれは食べれるよ(^_^)v。美味しかったよん(^O^)。
タルピ
ありがとね~。タルピちゃん人参苦手なの?それなのに作ってくれてありがとね\(^o^)/ローソンはあと7枚シール貯めればGoalよ。お薦めは名前はちゃんと覚えて
2012/04/23 17:45
人参消費に作ったよ~。パパの分だよ。パセリないから人参の葉なんだよ~(^_^)v。うまいんでないってさ(⌒~⌒)。
タルピ
おいしそうだね~ニンジンの葉っぱ浮かべて可愛いね❤2品も作ってもらって嬉しいよ、らきは❤ありがとね!

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