材料(2人分)
- 水
- 250cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1.5~2
- にんじん
- 1/2本
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 50cc
- 塩・コショウ
- 各少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは煮えやすいように薄く切ります。私は薄いイチョウ切りにしました。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメを入れ、煮立ってきたらにんじんを入れます。弱火でで10分位煮てにんじんを柔らかくします。
-
- 3
-
- 柔らかくなったらブレンダーでにんじんをすりつぶします。ミキサーを使用しても構いません。
-
- 4
-
- 3番に牛乳と生クリームを入れ温め、塩コショウで味を整えたらカップに入れ、ドライパセリをふります。
きっかけ
昼食にパスタを作ったのでそれに合うスープを考えてみました。