ツナそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
少し濃いめの味付けです。ご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(1缶分人分)

ツナ缶(水煮)
1缶
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ツナ缶の汁をよくきる。
  2. 2
    フライパンにすべての材料を入れて、4本くらいの菜箸でかき混ぜながら熱する。
  3. 3
    水分が飛んで、パラパラしてきたらできあがり。

きっかけ

三色どんぶりを作ろうと思ったら、鶏ひき肉なかったので、ツナで代用。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
ツナそぼろ

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/22 12:05
家にある材料で作れて手軽ですね!味付けが濃い目なので、お弁当のごはんにしました!
RUYI
2016/01/29 11:52
卵そぼろと合わせて二色どんぶりにしたり、ご飯に混ぜておにぎりにしていただきました。味が濃くて、ご飯にピッタリでした!またリピします!ごちそうさまでした!
あまあい
作ってくださってありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする