アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと貝割れ大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
スーパーで半額の生ハムを見つけてチョーラッキーと買ってきました。生ハム食べるとちょっとリッチな気分になりませんか?

材料(2人分)

生ハム
5枚
玉葱
1/2個
貝割れ大根
1パック
お好きなドレッシング
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回こちらの材料を使用しました。
  2. 2
    玉葱は包丁かスライサーで薄く切り、水にさらします。
  3. 3
    貝割れは根を切り、お皿に広げます。
  4. 4
    貝割れの上に水気を切った玉葱をのせ、その上に生ハムをのせて出来上がりです。
  5. 5
    今回、こちらのブルーチーズのドレッシングをかけて食べました。

きっかけ

生ハムがスーパーで半額で売っていたので

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
生ハム 貝割れ大根 玉葱 サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする