おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
赤大根のお漬物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
fly to the sky0985
大根といえば一度は漬物にしたいもの。赤い大根ならなおさら。食べやすく砂糖、酢も入れて即席のお漬物にしました。
材料(3人分)
赤大根
5センチ程度
塩
小さじ1
砂糖
大匙1
酢
小さじ1
だし昆布
5センチ程度
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
赤大根は皮をむかずに5ミリ程度の厚さに輪切りにします。
2
ジプロックに調味料全部を入れ、昆布はハサミで切り、鷹の爪も中の種を取ってからハサミで細かく切って入れます。
3
1を2に入れモミモミします。冷蔵庫で一晩寝かせるとおいしく出来上がります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩だけでもおいしいと思ったのですが、砂糖、酢、昆布でうまみを出してみました。
きっかけ
赤大根の色がとてもよかったので、お漬物にもしてみました。
公開日:2012/03/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
このレシピを作ったユーザ
fly to the sky0985
いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
4
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
5
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
6
位
山椒の実の下処理と保存方法
7
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
8
位
メロン子のあっさり漬物
9
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
10
位
おばあちゃんが昔作ってた懐かしい~なすの辛子漬け
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする