アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
大根といえば一度は漬物にしたいもの。赤い大根ならなおさら。食べやすく砂糖、酢も入れて即席のお漬物にしました。

材料(3人分)

赤大根
5センチ程度
小さじ1
砂糖
大匙1
小さじ1
だし昆布
5センチ程度
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤大根は皮をむかずに5ミリ程度の厚さに輪切りにします。
  2. 2
    ジプロックに調味料全部を入れ、昆布はハサミで切り、鷹の爪も中の種を取ってからハサミで細かく切って入れます。
  3. 3
    1を2に入れモミモミします。冷蔵庫で一晩寝かせるとおいしく出来上がります。

おいしくなるコツ

塩だけでもおいしいと思ったのですが、砂糖、酢、昆布でうまみを出してみました。

きっかけ

赤大根の色がとてもよかったので、お漬物にもしてみました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする