アプリで広告非表示を体験しよう

残った寿司海苔で「韓国海苔」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
昔韓国人の友達から教わった韓国海苔の作り方。味の素を加えておいしくしました。

材料(2人分)

寿司海苔
大2枚
ごま油
大匙1
適宜
味の素
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寿司海苔をガスであぶっておく。
  2. 2
    ハケなどでごま油を海苔全体に塗ります。
  3. 3
    上から塩をふりかけ、上から味の素をふりかけます。後は味付け海苔の大きさに切って、完了です。

おいしくなるコツ

ごま油は隅まで塗ってください。最初に海苔をあぶっていると香りがいいです。

きっかけ

巻きずしを作って1、2枚残った寿司海苔を使って韓国海苔を作りました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
海苔

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする