アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根入り卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
マヨネーズに少し酢とケチャップを入れるのがわが家風のマヨサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

千切り大根
1/2袋
ゆで卵
4個
にんじん
3~4センチ
きゅうり
1本
少々
マヨネーズ
大4~5
塩こしょう
少々
小1
ケチャップ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に5分ほど付けて戻し、5cmほどに切り、水気を絞っておく。
    湯を沸かして切り干し大根を3分ほど茹でます。ザルにあげ、冷めたら絞っておく。
  2. 2
    にんじん・きゅうりはいちょう切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞っておく。
    ゆで卵は食べやすく切っておく。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ・塩こしょう・酢・ケチャップを入れて混ぜ、材料を入れて和えます。

きっかけ

千切り大根を下茹でしておけば、いろんなお料理に使えます♪

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
千切り大根入り卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/04 15:09
切り干しではない大根と、人参も千切りで、作ってみました。きゅうりも無いのですが…。美味しかったです。ありがとうございました!
ゆきのここゆき
お野菜たっぷりで美味しそう! レポ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする