材料(3~4人分)
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3〜4cm
- しめじ
- 1袋
- おろしにんにく
- 小1/2
- ☆ハヤシルー
- 1かけ
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- 赤ワイン
- 大5
- 水
- 大2~3
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。しめじは石づきをとってほぐしておく。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、玉ねぎ、にんじんをよく炒めしめじを加えて炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶と水、☆を入れて合わせながら少し煮込む。
-
- 4
- 3に赤ワインを入れてお好みの加減まで煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ローリエがあれば加えて下さい。
きっかけ
トマト缶が安く沢山買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません