作り方
-
- 1
- カブは皮をむいて半分に切り、それを薄く切ります。
-
- 2
- セロリは筋を取ってから食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 1と2をボールに入れ、塩をかけてしばらく置き、少しもんでから余分な水分を捨てます。
-
- 4
- 3にシーチキンを入れます。シーチキンは余分は汁は捨てます。
-
- 5
- 皿に盛り付けてからお好みでマヨネーズをかけてください。我が家は黒コショウが大好きなので、こしょうをかけました。
おいしくなるコツ
カブもセロリも塩でしっかりもみません。軽く塩をふりかけて、余分な水分を捨てるだけです。手間いらずなサラダです。マヨネーズの他にいろんなドレッシングでもあいます。
きっかけ
パスタに合うサラダを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません