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残った煮豆を使ったおいなりさん レシピ・作り方

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らきおっち
煮物ってつい多く作っちゃいますよね。ずっとそのまま食べるのは飽きるし、かといって捨てるのも・・・ない頭を絞って考えました。

材料(2人分)

油揚げ(ID1700003261)
2枚
☆水
100cc
☆砂糖
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2
煮豆(ID1700003126)
お玉1杯位
ご飯
お茶碗大盛り1杯分
すし酢
大さじ1と1/3
紅ショウガ
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り☆印の材料で煮ます。
  2. 2
    煮汁がほぼなくなるまで煮て、火を止め、味をしみ込ませます。
  3. 3
    ご飯、すし酢、煮豆を合わせて混ぜます。
  4. 4
    混ぜたら揚げを軽く絞り、その中にご飯を詰め、紅ショウガを飾ります。

おいしくなるコツ

ご飯の量によってすし酢の量を調整して下さい。

きっかけ

ID1700003126で作った煮豆を使い切るため考えました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
煮豆 いなり 油揚げ 紅ショウガ
料理名
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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