アプリで広告非表示を体験しよう

EXVオイル・鷹の爪とニンニクの万能オイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
オイルは事前に手作りしているととても便利です。ペンネ、パスタ、イタリアン、大活躍間違いなしです!

材料(4~6人分)

ニンニク(生)
4~5かけ
鷹の爪
3本
エキストラバージンオイル
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむき、スライスしておく。一カケ分だけみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鷹の爪は2本はまるまる。残りの一本は種を取って、細かくスライスしておく。
  3. 3
    保存用の瓶などにオイルを入れ、1と2を入れる。
  4. 4
    一晩でおいしいオイルが出来上がります。

おいしくなるコツ

バタールにつけてもおいしいし、中身も入れてフライパンで熱しても料理に大活躍です。

きっかけ

パスタやイタリアン、なんでもおいしく作れるオイルを作っておきます。大活躍間違いなし!

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
手作りオイル

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする