こごみのクルミ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
シャキシャキした歯ごたえが楽しい春を感じる1品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ
10本
茹でクルミ
5個
砂糖
5g
めんつゆ
小さじ
森永のおいしい牛乳
小さじ1

作り方

  1. 1
    こごみをさっと洗って3等分にして、レンジに2分掛ける。
  2. 2
    今回は茹でてあるクルミを使ったので、身を殻から取り出し、すり鉢で荒目にする。
  3. 3
    2のすり鉢に砂糖とめんつゆ、牛乳を加えて混ぜる。

    さらに1のこごみを入れて和える。

おいしくなるコツ

クルミのかわりに胡麻和えにしても美味しいです。

きっかけ

こごみとクルミを頂いたので。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
クルミ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/20 19:45
くるみ和え、お初です!美味しくいただきました♪ごちそうさまでした☆
だいすけ3
t食っていただいて有り難うございます。 こごみは今が旬なので一層美味しいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする