アプリで広告非表示を体験しよう

エビのトマト煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
エビの風味とトマトの酸味が合ってタバスコの辛さでお酒にも◎です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むきエビ
8尾
トマト缶
2/1個
きゃべつ(一口大ざく切り)
3.4枚分
にんじん
2/1本
玉ねぎ
2/1個
○コンソメ
大さじ1
○塩コショウ
適量
○タバスコ(お好みで)
小さじ1
○牛乳
大さじ2
にんにく(スライス)
2かけ分
オリーブ油Orバター
大さじ2
白ワインOr酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん玉ねぎは粗みじんぎりにする 鍋にオリーブオイルをいれにんにくを香りがたつまで炒めにんじん玉ねぎをいれしんなりしてきたらむきエビを加える
  2. 2
    エビの色が変わったら酒をいれトマト缶、キャベツを加え蓋をして弱火で3分くらい加熱する
  3. 3
    ○を合わせ2にいれ蓋をしさらに弱火で15分くらい煮たら完成★お好みでタバスコをふって

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけても○パスタにもからませても美味しいですよ!

きっかけ

エビが安かったので!

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 05:55
エビとトマト、合いますよね~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 美味しかったです(^^♪
はなはな桜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする