アプリで広告非表示を体験しよう

卵とコーンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
コーンの缶詰、卵はあるとたすかりますよね。

材料(2人分)

1個
スイートコーン
大さじ2
長ネギの青い部分
20~30cm
400cc
中華だしの素
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れて温めます。
  2. 2
    長ネギは5cm位の長さの細切りにします。斜め切り、輪切りでも構いません。
  3. 3
    スープの味を見て薄いようなら塩コショウを足します。コーンと長ネギを入れ、溶いた卵を入れ、お玉で優しくかき混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コーンがたっぷり食べたい方はもっと入れちゃって下さい。

きっかけ

お昼にゴボウとにんじんのあんかけ焼きそばを作ったのでそれに合うスープを考えました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
コーン 長ネギ スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする