かのこヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
かのこでおうちカフェにぴったりなヨーグルトケーキ

材料(2人分)

市販のビスケット
6枚
茜丸匠味シリーズ うぐいす鹿の子
100g
ヨーグルト
200g
はちみつ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ヨーグルトとはちみつを混ぜて
    珈琲フィルターで水気をきっておく。
    (約1時間くらい)
  2. 2
    1のヨーグルトに うぐいす鹿の子飾り用の分を取り分けてから混ぜてヨーグルトにサンドしていく。
    3枚一組でまとめ、周りにヨーグルトを塗る。
  3. 3
    トッピングにうぐいす鹿の子を飾ってできあがり。

きっかけ

美味しいかのこをいただいたので

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
ヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする