材料(4人分)
- 餃子の皮
- 32枚
- スライスチーズ
- 8枚
- ミックスベジタブル
- C1ほど
- ウインナー
- 8本
- ケチャップ
- 大3
- クレイジーソルト
- 少々
- 味噌
- 小1
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ミックスベジタブルは熱湯にサッと通し、水気をしっかり取っておく。
ウインナーはざく切り、スライスチーズも1cm角に切っておく。
ケチャップとクレイジーソルト・味噌を混ぜておく。
-
- 2
- 餃子の皮を広げ、混ぜたケチャップを塗り、ミックスベジタブル・チーズ・ウインナーを少しずつ乗せて、皮に水を付けて閉じておき、揚げ油でからりと揚げます。
きっかけ
チーズとケチャップをベースにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません