材料(4人分)
- 白ネギ
- 1本
- ベーコン
- 8枚
- 楊枝
- 8本
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大1
- 醤油
- 大2
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ベーコンは長さを半分にし、白ネギはベーコンの幅に合わせて切る。(白ネギが太ければ厚さを半分に切ってください)
白ネギをベーコンで巻いて楊枝で留めます。
-
- 2
- フライパンに楊枝で刺したベーコン巻きを並べてから火をつけます。
弱火でじっくり時間をかけて焼いていきます。
-
- 3
- ベーコンと白ネギに火が通ったら、調味料を全て入れ、絡めます。
青ネギは小口切りにし、上から散らします。
きっかけ
ベーコンの旨みを吸って、白ネギが美味しく食べられますよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません