材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚(300g位)
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライバジル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を取りのぞき、両面に砂糖をまぶしつけ、続けて塩もまぶす。
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- 2
- ジップロックに入れて密封し、そのまま冷蔵庫で1晩以上寝かせる。
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- 3
- ボウルに張った水で30分くらい塩抜きしたら、水気をよくふき取って、バジルとチーズをたっぷりふりかける。
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- 4
- くるくる巻いてラップで形を整え、両端を輪ゴムできっちり留めたら、沸騰した湯で蓋をして5分茹で、火を消してそのまま一晩放置してできあがり!
おいしくなるコツ
いつもの鶏ハムにバジルとチーズをたっぷり入れて作ります!
ラップで巻いてからゆでると旨みも逃げず美味しいです~!
きっかけ
よく作る鶏ハムの変化バージョンです。
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