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バジルチーズの鶏ハム レシピ・作り方

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うひ0507
いつもの鶏ハムにバジルとチーズをまいてみました!ワインのおつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚(300g位)
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライバジル
適量
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を取りのぞき、両面に砂糖をまぶしつけ、続けて塩もまぶす。
  2. 2
    ジップロックに入れて密封し、そのまま冷蔵庫で1晩以上寝かせる。
  3. 3
    ボウルに張った水で30分くらい塩抜きしたら、水気をよくふき取って、バジルとチーズをたっぷりふりかける。
  4. 4
    くるくる巻いてラップで形を整え、両端を輪ゴムできっちり留めたら、沸騰した湯で蓋をして5分茹で、火を消してそのまま一晩放置してできあがり!

おいしくなるコツ

いつもの鶏ハムにバジルとチーズをたっぷり入れて作ります! ラップで巻いてからゆでると旨みも逃げず美味しいです~!

きっかけ

よく作る鶏ハムの変化バージョンです。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バジルチーズの鶏ハム

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