材料(4人分)
- お米
- 3合
- うなぎ
- 2串
- 卵
- 3個
- むき海老
- 15尾
- のり
- 1帖
- 大葉
- 4~5枚
- 白ごま
- 大2
- ★酢
- 90cc
- ★砂糖
- 大3
- ★塩
- 小3
作り方
-
- 1
- お米を炊き、寿司酢と合わせ酢飯を作っておく。
-
- 2
- 卵で錦糸卵を作っておく。
-
- 3
- 海老は湯通しするくらいで。生っぽい食感を残してください。
-
- 4
- うなぎと大葉を千切りに、海苔も切っておく。
-
- 5
- 寿司飯の上に錦糸卵を野で、うなぎ、海老、大葉、海苔、白ごまをまぶしてできあがり。
おいしくなるコツ
海老は生のままです。
きっかけ
家にあった材料とうなぎが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません