アプリで広告非表示を体験しよう

うな玉ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
うなぎのタレと寿司飯の味がおいしいです!

材料(4人分)

お米
3合
うなぎ
2串
3個
むき海老
15尾
のり
1帖
大葉
4~5枚
白ごま
大2
★酢
90cc
★砂糖
大3
★塩
小3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を炊き、寿司酢と合わせ酢飯を作っておく。
  2. 2
    卵で錦糸卵を作っておく。
  3. 3
    海老は湯通しするくらいで。生っぽい食感を残してください。
  4. 4
    うなぎと大葉を千切りに、海苔も切っておく。
  5. 5
    寿司飯の上に錦糸卵を野で、うなぎ、海老、大葉、海苔、白ごまをまぶしてできあがり。

おいしくなるコツ

海老は生のままです。

きっかけ

家にあった材料とうなぎが好きなので

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする