アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとレンコンの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
和風だしと牛乳が意外に相性がいいんです!れんこんのシャキシャキと生ハムの塩気がアクセントに。

材料(1人分)

パスタ
1人前80~100g
れんこん
中約2cm
生ハム
2~3枚
ほうれん草
1株
牛乳
70cc
白だし など和風だし
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は5cm位、れんこんは皮をむいて3mm程度の半月に切る。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、れんこんを1分ほど炒め、牛乳+和風だしを加えて2分ほど火にかけて煮詰める。

    ☆使用した牛乳はこちら↓↓
  4. 4
    [3]のフライパンにほうれん草を入れて更に1分火にかけ、ゆで上がったパスタ+生ハムを加えてあえ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

[4]でソースが絡みいくい場合は、大さじ1程度のパスタの茹で汁を加えて下さい。

きっかけ

和風だしと牛乳の相性が意外にいいのでパスタソースにしました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
和風パスタ クリームパスタ れんこん 簡単
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする