材料(1斤人分)
- 強力粉
- 150g
- ライ麦粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- レーズン
- 40g
- 牛乳
- 180cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- マーガリン
- 10g
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンケースに重さを計った粉類を入れます。
-
- 2
-
- 次に砂糖、塩、マーガリンを入れます。
-
- 3
-
- 2番の中に牛乳を回しかけながら入れます。
-
- 4
-
- レーズンとイーストをセットして、蓋を閉め、食パンコースでレーズン投入ありを選択してスタートボタンを押します。
おいしくなるコツ
私は少しコストを下げるために薄力粉を入れていますが、強力粉200gでも構いません。あとドライイーストはサフを利用しています。イースト臭さがないので。
きっかけ
朝食用のパンが作りたかったので