HBでライ麦レーズンパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 150g
- ライ麦粉 50g
- 薄力粉 50g
- レーズン 40g
- 牛乳 180cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- マーガリン 10g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに重さを計った粉類を入れます。
- 2 次に砂糖、塩、マーガリンを入れます。
- 3 2番の中に牛乳を回しかけながら入れます。
- 4 レーズンとイーストをセットして、蓋を閉め、食パンコースでレーズン投入ありを選択してスタートボタンを押します。
きっかけ
朝食用のパンが作りたかったので
おいしくなるコツ
私は少しコストを下げるために薄力粉を入れていますが、強力粉200gでも構いません。あとドライイーストはサフを利用しています。イースト臭さがないので。
- レシピID:1700002082
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ライ麦パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/04/22 17:21レーズンが2粒表面に出ているわぁ~(^_^)薄力粉も入れて作ったよ~ライ麦のおかげなのかしら?皮のパリッと感が、いいねぇ~凄く美味しいわ~(^0^)ごちそう様♪