材料(4人分)
- 米
- 3合分
- 寿司酢
- 3合分
- 柚子の果汁
- 1個分
- 鯵の干物
- 4尾
- 炒り胡麻
- 大4
- 柚子の皮
- 適当
- 焼き海苔
- 2枚
- 水菜
- 適当
作り方
-
- 1
- 米は洗って炊いておく。
柚子の果汁と寿司酢を合わせ、ご飯の熱いうちに混ぜ込んでおく。
-
- 2
- 鯵の干物をフライパンで焼きます。蓋をして焼くと身がふっくらと焼きあがります。冷めてから身をほぐします。
-
- 3
- 寿司酢に身をほぐした鯵・炒り胡麻・柚子の皮の千切りを混ぜ込み、器に盛ります。
軽く炙った焼き海苔と2cmに切った水菜を散らします。
きっかけ
干物の鯵を使って美味しい混ぜ寿司を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません