アプリで広告非表示を体験しよう

ご馳走サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
他にも美味しいものをたくさん盛り付けたいです♪塩とオリーブオイルが美味しい組み合わせだと思います。

材料(4人分)

レタス
4枚
きゃべつ
2枚分ほど
ラディッシュ
1個
アボガド
1個
生ハム
4枚
有頭えび
8尾
白ワイン
大4
スモークチーズ
4本
少々
オリーブオイル
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはひと口大にちぎり、きゃべつは千切りに、ラディッシュは薄切りにします。
    アボガドは薄切りにし、エビは白ワインで蒸します。頭を残して殻を剥き、蒸し汁は取っておく。
  2. 2
    器に野菜を盛り、アボガド・エビ・生ハム・チーズを乗せます。
    塩・エビの蒸し汁・オリーブオイルをかけて出来上がりです。

きっかけ

美味しいものを何でも盛り付けてみました♪

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする