作り方
-
- 1
-
- エビは分量外の塩少々と酒少々を入れたお湯でボイルします。
-
- 2
-
- 人参は薄いイチョウ切りに、レンコンは1~2cm大に切り、シイタケは水に戻さず、そのまま☆の汁で弱火で8~10分煮詰めます。
-
- 3
-
- 玉子は錦糸卵にしておきます。
-
- 4
-
- ご飯にすし酢、塩を入れ混ぜます。
-
- 5
-
- その中に2番の具材を入れて(おつゆはきってください)混ぜます。
-
- 6
-
- 5番のご飯をお皿に盛りつけます。
-
- 7
-
- ご飯の上に錦糸卵とエビを並べ、最後にきざみのりをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
椎茸と人参、レンコンはしっかり煮て味をしみ込ませましょう。
きっかけ
レンコンと残りご飯があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません