圧力鍋で梨ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
傷みかけてた梨が簡単にジャムに変身(人´∀`).☆.。.:*・゚
みんながつくった数 3

材料(梨2個人分)

2個
砂糖
100g
レモン汁
半個分

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥き芯を取り薄くスライスする。
  2. 2
    圧力鍋に①と砂糖半量・レモン汁を入れて混ぜ30分ぐらい放置。
  3. 3
    圧力鍋を2分加圧後、火を止め、弁が下がったら蓋をあける。
  4. 4
    ③に残りの砂糖を混ぜながら強火で煮詰める。

きっかけ

たくさんいただいてた梨・・・飽きて食べなくなり放置してたら傷みかけてるー)゜O゜(  慌てて加工することに。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他の圧力鍋で作る料理
料理名
梨ジャム

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2017/10/18 15:49
梨を沢山頂いたので☆梨ジャム初めてですが美味しいですね‼️ヨーグルトに入れたりパンにのせたりして沢山食べたいと思います♪
いるか☆☆
2015/09/06 19:07
傷みはじめた梨をなんとかできないかと調べていたら、このレシピを発見☆ とっても簡単に美味しく出来ました♪ 家族にも大好評です! ありがとうございました!!
Chico(♡˙︶˙♡)
ありがとうございます。無駄なく美味しく食べれるのがGOODですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする