アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ESSENSA
子供のおやつに手作りの白玉だんごを作ってみました。

材料(4人分)

白玉粉
1袋(250g)
絹豆腐
1丁
☆砂糖
大4・1/2
☆醤油
大1・2/3
☆水
1/2カップ
★片栗粉
大1
★水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉1袋をボウルに入れて絹こし豆腐をくずしながら加えてよくこねる。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、砂糖がとけたら★の片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。
  3. 3
    沸騰した湯の中に1を丸めて入れて、浮いてから少し煮て、冷水にとり水気を切る。
  4. 4
    好きな味で食べてみてください。
    大体みたらしや缶詰の小豆、きなこなどで。

おいしくなるコツ

お豆腐で混ぜることで、翌日になっても固くならないお団子ができます。

きっかけ

子供のおやつに手作りの白玉だんごを作ってみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
豆腐白玉だんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする