アプリで広告非表示を体験しよう

タコのエスカルゴ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ゆでタコをソテーすると食感がとても良くなります。こんなに美味しいとは思いませんでした!にんにくの香りが最高です。

材料(4人分)

ゆでタコ
1パック
塩 こしょう
適当
オリーブオイル
大2
摩り下ろしにんにく
1かけ分
青ネギ
2本
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコはひと口大に切り、青ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、タコを炒めます。やや水分が抜けてから、にんにく・塩・こしょう・青ネギを加えます。仕上げに醤油をさっと振ります。

おいしくなるコツ

タコの水分がやや抜けてからにんにくを入れると、より美味しくなりました。

きっかけ

ゆでタコをソテーするとびっくりするほど、美味しいですね!ガーリックがポイントです。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのエスカルゴ風

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする