簡単!水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
専業主婦ぷうこ
写真は、15×13×4.5cmの型で倍量(10人分)の材料で作りました。

材料(5人分)

粉かんてん
2g
200cc
こしあん
250g

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉かんてんを入れ、火にかけかき混ぜながら煮とかし、ふきこぼれないように1~2分沸騰を続ける。
  2. 2
    こしあんを加え混ぜ、火からおろし、あら熱が取れるまで時々混ぜ容器に流し固め冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

残ったあんこが勿体無くて作りました。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
水ようかん

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする