材料(3~5人分)
- こんにゃく
- 1個、または半分
- キャベツ
- 1個、または半分
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2本
- コンソメの素
- 1個
- お水
- 50ml
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ=みじん切り
ニンジン=一口サイズの角切り
キャベツ=一口サイズ
こんにゃく=一口サイズ
に切ります。
-
- 2
- まず、こんにゃくを鍋に入れ、
コンソメを溶かした水を入れて
中火にかける。
約1~2分したら、ニンジン・キャベツ
玉ねぎの順に入れる。
-
- 3
- まんべんなく炒めて、塩・コショウを
全体に少しずつ、混ぜながら加えて
火を消し、2分蒸らして完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくに格子模様の切れ目を入れると軟らかくなり、味もしみコンテ見た目もきれいかと。。。
きっかけ
あまりものを活用した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません