キウイかん レシピ・作り方

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専業主婦ぷうこ
寒天を使うことで、カロリー控えめ、ビタミンCたっぷりの生キウイもしっかり固まります。
暑い夏のおやつにぴったり!

材料(4人分)

粉寒天
2g
300cc
砂糖
40g
レモン果汁
大1
キウイ
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ混ぜながら煮立て砂糖を加え溶けたら火を止める。
  2. 2
    キウイは皮をむいて輪切りにする。
  3. 3
    ①のあら熱が取れたらレモン果汁を加え容器に流し込み、②のキウイを入れ冷やし固める。

おいしくなるコツ

生のパイナップルでも美味しく作れます♪

きっかけ

寒天を使ったおやつに目覚め、寒天ならゼラチンには不向きな生の果物を使える♪と思い、 冷蔵庫にあったキウイを寒天で冷やし固めました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フルーツ寒天

このレシピを作ったユーザ

専業主婦ぷうこ 食べることが大好きです。 美味しいものを食べると、これどうやって作るの?と試行錯誤( *´꒳`*) 自分なりにアレンジし一喜一憂 2度の大きな病気を克服し残りの人生を悔いのないように自分らしく前向きに過ごしてます。 よろしくお願いいたします。

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