アプリで広告非表示を体験しよう

二日目の長崎皿うどんを、ソースで美味しく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまた309
レシピというほどのことはないですが、焼きそば風になります。

材料(1人分)

残り物の皿うどん
1皿
ソース
おおさじ1.5
ごま油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物の皿うどんをごま油で炒める。かたまりがほぐれるように箸で混ぜる。
  2. 2
    全体に油が回ったら、ソースをかけて、全体に混ぜる。

きっかけ

実家の母が持たせてくれたパリパリ麺の皿うどん。時間が経って、シナシナな上に、下の方の麺にはタレ(?)がかかっていない状態だったので、美味しく食べるためにアレンジしました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
残り物 皿うどん 長崎 ソース
料理名
ソース皿うどん

このレシピを作ったユーザ

ねこまた309 こんにちは☆甘いもの大好きな主婦です。いつもてきと~な料理してますが、だいぶ腕が上がったと旦那に褒められるようになりました。 つくったよレポートいただけると飛び上がって喜びます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする