アプリで広告非表示を体験しよう

エコ!出しの出た捨てるだけの昆布のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたんたん6040
天ぷら粉でもできますよ。食べた味はカリカリ。スナック感覚。いくらでも食べれちゃいます

材料(1人分)

お味噌汁・お吸い物などでだしが出た昆布
適量
小麦粉
大匙1
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉・卵を混ぜ少量の水を入れ天ぷら粉を作る
  2. 2
    昆布に天ぷら粉をつけて強火の油であげる(油は少量で昆布がひたひたになるまでひたる量で大丈夫)。両面の天ぷらの衣が黄色っぽくなったらできあがり
  3. 3
    塩をかけてできあがり

きっかけ

捨てるのはもったいないと思って作りました

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
こんぶのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする