甘酸っぱウマイ!苺ミルクプリン レシピ・作り方

甘酸っぱウマイ!苺ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねこまた309
ねこまた309
飾りに生クリームやミントの葉を使うと、おもてなしスイーツにもいいですね!

材料(8人分)

  • いちご 100グラム
  • 牛乳 500cc
  • 砂糖 大匙3
  • 粉ゼラチン 2袋

作り方

  1. 1 ミキサーに、苺と牛乳少々、砂糖を入れて混ぜる。
    苺の粒が残ってる方が好きな方は荒めに、残ってない方がいい方はしっかりめに。
    *飾り用のいちごを4つ程残しておく。
  2. 2 ボウルに1と残りの牛乳を入れて軽く混ぜ合わせる。
    コップ1杯分をレンジにかけ、ふきこぼれない程度に温める。
  3. 3 温めた液に直接粉ゼラチンを振り入れながら、よく混ぜる。
    *必ず熱いうちに混ぜる。
  4. 4 3と2の残りを軽く混ぜ合わせ、器に均等に入れる。
    冷蔵庫にいれ、冷やし固める。
    固まったら飾り用に残しておいた苺を飾る。

きっかけ

実家から苺をたくさんもらったので、子どもも食べやすくて大好きなプリンにしました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、温める前に味見して、お好みで加減してください。 ゼラチンの量もお好みで加減してくださいね。メーカーによっても違うと思いますが、500cc固める量を入れるのが目安です。

  • レシピID:1700001135
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 いちご プリン ゼラチン
料理名
いちごミルクプリン
ねこまた309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る