甘酸っぱウマイ!苺ミルクプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ミキサーに、苺と牛乳少々、砂糖を入れて混ぜる。
苺の粒が残ってる方が好きな方は荒めに、残ってない方がいい方はしっかりめに。
*飾り用のいちごを4つ程残しておく。 -
2
ボウルに1と残りの牛乳を入れて軽く混ぜ合わせる。
コップ1杯分をレンジにかけ、ふきこぼれない程度に温める。 -
3
温めた液に直接粉ゼラチンを振り入れながら、よく混ぜる。
*必ず熱いうちに混ぜる。 -
4
3と2の残りを軽く混ぜ合わせ、器に均等に入れる。
冷蔵庫にいれ、冷やし固める。
固まったら飾り用に残しておいた苺を飾る。
きっかけ
実家から苺をたくさんもらったので、子どもも食べやすくて大好きなプリンにしました。
おいしくなるコツ
砂糖の量は、温める前に味見して、お好みで加減してください。 ゼラチンの量もお好みで加減してくださいね。メーカーによっても違うと思いますが、500cc固める量を入れるのが目安です。
- レシピID:1700001135
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- いちごミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません