材料(2人分)
- 塩さばフィレ
- 1枚
- ごはん
- ちゃわん2杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- あれば香菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩さばフィレはグリルで焼いてほぐしておく。玉ねぎは刻んで水にさらしてしぼっておく。
-
- 2
- 塩さばと玉ねぎとマスタードとマヨネーズとしょうゆをよくあえてから炊きたてのごはんにさっくりまぜる。
-
- 3
- 2を皿にもって香菜をそえて完成。
きっかけ
焼きさばがマスタードでさらに美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません