材料(10個人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて130cc
- ○ あられ糖 ざらめでもOK
- 好きなだけ
作り方
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- 1
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- あられ糖以外はHBに入れ1次発酵が終わるまでお任せします。
ガス抜き後あられ糖をいれなじませておく。
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- 2
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- 10等分くらいに丸め30度で30分2時発酵します。
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- 3
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- ワッフルメーカーを温め焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
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- 4
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- 冷めてもトースターで温めれば柔らかくなります。
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- 5
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- あられ糖は多いほうがカリッとなって美味しいですよ^^
あられ糖たっぷりでカリかりです!!