HBにお任せ☆プレーンワッフル♪ レシピ・作り方

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ゆきっぺ1225
生地はHBにお任せ☆
あられ糖たっぷりでカリかりです!!
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
30g
バター
50g
ドライイースト
小さじ1
1個
牛乳
卵と合わせて130cc
○ あられ糖 ざらめでもOK
好きなだけ

作り方

  1. 1
    あられ糖以外はHBに入れ1次発酵が終わるまでお任せします。
    ガス抜き後あられ糖をいれなじませておく。
  2. 2
    10等分くらいに丸め30度で30分2時発酵します。
  3. 3
    ワッフルメーカーを温め焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
  4. 4
    冷めてもトースターで温めれば柔らかくなります。
  5. 5
    あられ糖は多いほうがカリッとなって美味しいですよ^^

きっかけ

子供の朝ごはん、おやつに☆

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
HBにお任せ ビタントニオ ベルギーワッフル パン生地
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/15 00:14
ざらめを使いました。 作るそばから子どもたちがどんどん食べちゃいました。 美味しかったです♪ ありがとうぎざいました。
ちま(*'-'*)ノ...
焼きたては特に美味しいですよね!子供さんに喜んでもらえて私もうれしいです。つくれぽ、ありがと~☆

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