HBにお任せ☆プレーンワッフル♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
あられ糖以外はHBに入れ1次発酵が終わるまでお任せします。
ガス抜き後あられ糖をいれなじませておく。 - 2 10等分くらいに丸め30度で30分2時発酵します。
- 3 ワッフルメーカーを温め焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
- 4 冷めてもトースターで温めれば柔らかくなります。
- 5 あられ糖は多いほうがカリッとなって美味しいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちま(*'-'*)ノ...2014/02/15 00:14ざらめを使いました。
作るそばから子どもたちがどんどん食べちゃいました。
美味しかったです♪
ありがとうぎざいました。
あられ糖たっぷりでカリかりです!!