HBにお任せ☆プレーンワッフル♪ レシピ・作り方

HBにお任せ☆プレーンワッフル♪
ゆきっぺ1225
ゆきっぺ1225
生地はHBにお任せ☆
あられ糖たっぷりでカリかりです!!

材料(10個人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 30g
  • バター 50g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて130cc
  • ○ あられ糖 ざらめでもOK 好きなだけ

作り方

  1. 1 あられ糖以外はHBに入れ1次発酵が終わるまでお任せします。
    ガス抜き後あられ糖をいれなじませておく。
  2. 2 10等分くらいに丸め30度で30分2時発酵します。
  3. 3 ワッフルメーカーを温め焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
  4. 4 冷めてもトースターで温めれば柔らかくなります。
  5. 5 あられ糖は多いほうがカリッとなって美味しいですよ^^

きっかけ

子供の朝ごはん、おやつに☆

  • レシピID:1700001076
  • 公開日:2011/05/01
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HBにお任せ ビタントニオ ベルギーワッフル パン生地
料理名
ワッフル
ゆきっぺ1225
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つくったよレポート(1件)

  • ちま(*'-'*)ノ...
    ちま(*'-'*)ノ...
    2014/02/15 00:14
    HBにお任せ☆プレーンワッフル♪
    ざらめを使いました。
    作るそばから子どもたちがどんどん食べちゃいました。
    美味しかったです♪
    ありがとうぎざいました。

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