アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の梅昆布茶風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
わさび菜の食感が美味しいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
2本
梅干し
大2個
昆布茶
小さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜をよく洗い、食べやすい大きさに切り、水を切っておく。
  2. 2
    皿にわさび菜を入れ、昆布茶、ごま油、小さくちぎった梅干しを入れて、よくからまるように混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

最近わさび菜をよく買うので、色々アレンジして頂いています。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わさび菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/15 08:52
生で食べたのは初めてだったのですが、不思議と辛くなくて、ハーブのような香りで、おしゃれな夕食になりました。簡単で肉料理にも合うので、リピしま~す。
コロスケ113
美味しそうに作って頂けて、とても嬉しいですね。確かに、お肉に合いそうですね。私も、今度肉料理と合わせて見ます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする