お家かつめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
このソースの配合が一番美味しく簡単だと思います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

とんかつ
4枚
ごはん
4人分
とんかつソース
大4
ウスターソース
大2
ケチャップ
大6
ブイヨン(水・固形ブイヨン)
100ccほど
マスタード
大1

作り方

  1. 1
    お皿にごはんを盛り、熱々のとんかつを乗せます。(本来は千切りキャベツを乗せてからとんかつです)
  2. 2
    ソースの材料を全て合わせて少し温めます。
    電子レンジでOK。
    上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

和風にしたければ、しょうゆを少々加えてください。お味が落ち着きます。

きっかけ

かつめしをお家にある調味料で簡単に作ってみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
マスタード2011 簡単 ご飯もの お弁当
料理名
かつめし

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/01 05:15
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした!
xmickyx
とっても美味しそうです!ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする