材料(200cc?人分)
- パセリ
- 50g
- オリーブオイル
- 100cc
- 塩
- 小さじ半
- 松の実 (クルミ アーモンド代用可)
- 40g
- にんにく 摩り下ろし
- 1かけ分
作り方
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- 1
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- 今回はアーモンドで作りました。
始めにフライパンでサッとアーモンドを炒っておきます。
松の実やクルミでもおこなってくださいね。
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- 2
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- 材料全部をミキサーかフープロに入れガーとしてください。
パセリが細かくなるまでね!
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- 3
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- 消毒をした綺麗な瓶に詰めてください。詰め終わったら分量外のオリーブオイルを5ミリ程度、蓋になるように注いでください。しっかり瓶の蓋を閉めれば出来上がりです☆
おいしくなるコツ
日持ちするように粉チーズやレモン汁は入れていませんので、お料理に使うときにアレンジしてくださいね☆
使うたびにオリーブオイルを少し注いでから蓋をしてください。冷蔵庫に入れて2~3週間くらいはもちます。ジップロックにいれ冷凍保存もOKです。
きっかけ
実家の畑でパセリがいっぱい!!出来たので。
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