アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のさっぱりソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
鰆以外に、鯛、鮭、スズキなどいかがでしょう。

材料(4人分)

4切れ
適当
小麦粉
適当
サラダ油
適当
塩 こしょう
少々
レモン汁
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆に塩をし、5分おきます。出た水分を丁寧にとり、さらに塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてソテーします。
  2. 2
    ソテーのポイントは
    さっぱりと仕上げたいのでサラダ油を使用。
    蓋はしません。
    ゆっくりとで良いので、皮目からじっくり焼きます。ひっくり返したらさっと焼く程度にします。
  3. 3
    お皿に盛りつけ、レモンをたっぷりしぼります。
    レモンの輪切りやパセリを散らすとおもてなしになりますね。

おいしくなるコツ

1番目の塩で、魚の臭みを抜きます。2番目の塩で下味を付けます。

きっかけ

旬の鰆をソテーしてみました。お祝いにぴったりです。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
こどもの日2011 おもてなし 女子会 ワインに合う
料理名
鰆のソテー

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする