お鍋でも簡単☆カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(卵1個分人分)
- 小麦粉
- 10g
- コーンスターチ 片栗粉でもいいです
- 10g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 150cc
- 卵 全卵使用
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 卵と砂糖をよくすり混ぜます。小麦粉 コーンスターチを振るいながらいれしっかり混ぜます。
-
- 2
-
- 牛乳を加え混ぜます。
-
- 3
-
- ザルなどでこしながら鍋に移します。始めは中火にかけ少し温まってきたら弱火です。泡だて器で常に混ぜてください。とろみがつけば出来上がり☆ラップをぴっちり被せ冷ましてくださいね。
-
- 4
-
- 冷めたら使う前にしっかり混ぜてください。
絶対おいしい☆生カスタードクリーム♪ID1700000861にも使っています。よかったらどうぞ!!
-
- 5
-
- シュークリームやクリームパンにどうぞ!!
うちのシュークリーム♪
ID1700000858もどうぞ!!
きっかけ
レンジでも簡単だけど何度も取り出すのは面倒で・・・