ベニエ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
HBにお任せ!イーストを使っていますが発酵しないので手早くおやつが作れます☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

強力粉
250g
砂糖
30g
バター
15g
半分
牛乳
140cc
イースト
3g
粉砂糖 まぶす用
適量

作り方

  1. 1
    粉砂糖以外の材料をHBに入れスイッチオン!捏ねが終わったらすぐに取り出しボールなどに入れラップをし20分冷蔵庫で休ませます。
  2. 2
    厚さ1センチに伸ばし食べやすいサイズにカットします。好きな形でいいです!
  3. 3
    160~170度の油できつね色になるまでじっくり揚げてください。
  4. 4
    荒熱がとれたら粉砂糖をふるい出来上がりです☆

おいしくなるコツ

1センチ程度の油で揚げました。

きっかけ

日曜日の子供のおやつに♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
フレンチ・マーケット・ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/13 17:01
イーストが古かったせいか、フワフワにならずorz 外はサクサク中はもっちりなかんで合ってますが?でも、素朴で懐かしい味に、ハマりました!おいしかったですー!!
ミイ0285
わ~!!凄く美味しそうです♪ コーヒーと一緒に食べたいです^^  つくれぽ、ありがと~!うれしいです☆
2011/05/06 10:49
ベニエ初めて食べました。モッチモチで美味しい!ご馳走さまです♪
奇行子
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます♪ つくレポうれしいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする