材料(4~5人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 30g
- バター
- 15g
- 卵
- 半分
- 牛乳
- 140cc
- イースト
- 3g
- 粉砂糖 まぶす用
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 粉砂糖以外の材料をHBに入れスイッチオン!捏ねが終わったらすぐに取り出しボールなどに入れラップをし20分冷蔵庫で休ませます。
-
- 2
-
- 厚さ1センチに伸ばし食べやすいサイズにカットします。好きな形でいいです!
-
- 3
-
- 160~170度の油できつね色になるまでじっくり揚げてください。
-
- 4
-
- 荒熱がとれたら粉砂糖をふるい出来上がりです☆
おいしくなるコツ
1センチ程度の油で揚げました。
きっかけ
日曜日の子供のおやつに♪