作り方
-
- 1
- パセリを洗い、よく水を切る。
-
- 2
- 太い茎部分から、ある程度の大きさに、葉を取る。
-
- 3
- キッチンペーパーの上に、パセリの葉をのせて、レンジに入れて、熱を加える。
-
- 4
- 乾燥して、パリパリになるまで、熱を加えるが、途中、クッキングペーパーを取り替えると、乾燥が速い。
-
- 5
- パリパリになるまで乾燥出来たら、手で粉々にして、瓶などの密封容器に入れて、冷蔵庫で保存します。
おいしくなるコツ
沢山のパセリがある時に作っておくと、チャーハンにいれてり、グラタンにかけたり、パスタにかけたり・・・色々と重宝します。
きっかけ
パセリを育てたら、沢山、収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません