アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayobika
材料これだけなのに、彩り鮮やかなサラダで食卓がぱっと明るくなりますよ。
うちは自家製米粉豆乳マヨネーズを使ってます(ID:170000096)

材料(2~3人分)

菜の花
1束
1個
マヨネーズ(ID:1700000096)
適量
からし
少々
その他:塩、醤油、酢など
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は塩(分量外)を入れた熱湯で1~2分茹でる
    (ゆで過ぎると柔らかくなるので注意!)
  2. 2
    卵を茹でて、黄身と白身に分け、黄身はザルなどで大まかに裏ごしし、白身は細かく刻んでおく
  3. 3
    からしとマヨネーズを混ぜ合わせてから(1)と(2)と和える

    好みで醤油・塩・酢を加える

おいしくなるコツ

マヨネーズは入れすぎると色が白っぽくなるので控え目にして、塩・醤油・酢を適宜足して味をみた方がいいですね

きっかけ

暖かくなってきたので春っぽい一品をと彩り鮮やかなサラダを作りました

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 サラダ 簡単
料理名
菜の花のサラダ

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする