レーズン☆シュガートップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきっぺ1225
甘くてバターがしみ込んだ美味しいレーズンパンです☆ ふわふわお惣菜パン生地ID1700000108のパン生地です。

材料(8個人分)

パン生地 レシピID1700000108
1回分
レーズン
好きなだけ
コーヒーシュガー
1本
バター
少し
溶き卵 つや出し用
少し

作り方

  1. 1
    HBにパンの材料をセットし1次発酵までお任せします。レーズンを入れるタイミングは持っているHBに合わせてください。
  2. 2
    1次発酵終了後ガス抜きし8等分にします。綺麗に丸め15分ベンチタイムです。乾燥しないように濡れふきんなど被せてください。
  3. 3
    ベンチタイム後、成型します。発酵機能がついているオーブンで35度25分、2時発酵します。
  4. 4
    約1,5倍ほどに大きくなったら、しっかり目にクープを入れます。溶き卵をつや出しに塗っておきます。牛乳でもつや出しになります。
  5. 5
    クープにシュガーをかけ、バターを少しのせます。レシピには分量を書きましたがどちらも好きなだけのせてくださいね!
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がりです。焦げそうならアルミホイルを被せてください。

きっかけ

いつものパン生地で甘いレーズンパンを!

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
パン生地 レーズンパン バターロール 菓子パン
料理名
レーズンシュガートップ

このレシピを作ったユーザ

ゆきっぺ1225 毎日のごはん 旦那さんのおつまみ 子供のおやつなどアップ出来ればいいなぁ~と思っています♪ かる~く覗いてくれたら、うれしいです(^^) もちろん、つくレポ コメントは舞い上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする