鮭白菜五目焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
鮭が活きる焼きそばって、どんなだろう?
白菜と醤油でいいバランスが取れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2玉
白菜(外葉)
2枚
1本
エリンギ
2本
カラーピーマン
1個
鮭(生)切り身
1切れ
ごま油
大さじ2
塩・胡椒
適量
醤油
大さじ1
オイスターソース
少々

作り方

  1. 1
    鮭は両面に軽く塩コショウをしておく。
    野菜類はそれぞれ5mm幅くらいにスライスしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて白菜の芯から炒める。食べやすい大きさに切った鮭を加え、その上から残りの野菜を加える。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら焼きそばを加え、炒める。こげそうなら水を少し加える。
  4. 4
    醤油を加えて炒めて絡め、オイスターソースを加え
    塩コショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

鮭には必ず塩で下ごしらえしましょう。塩鮭を使う場合は甘塩を使ってください。

きっかけ

焼きそばを鮭でおいしく作ってみたかった。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
変り焼きそば 魚介類 醤油 白菜
料理名
シーフード焼きそば

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/22 22:55
焼きそばに鮭…新しくてびっくりしました!しかも食べてみたら美味しい♪家族にも好評でした☆
☆うこちゃん☆
☆うこちゃん☆さん うれしい感想、ありがとうございます♪ 淡白な味の鮭ですが、こういう組み合わせも面白いですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする