作り方
-
- 1
- 鮭は両面に軽く塩コショウをしておく。
野菜類はそれぞれ5mm幅くらいにスライスしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引いて白菜の芯から炒める。食べやすい大きさに切った鮭を加え、その上から残りの野菜を加える。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら焼きそばを加え、炒める。こげそうなら水を少し加える。
-
- 4
- 醤油を加えて炒めて絡め、オイスターソースを加え
塩コショウで味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
鮭には必ず塩で下ごしらえしましょう。塩鮭を使う場合は甘塩を使ってください。
きっかけ
焼きそばを鮭でおいしく作ってみたかった。
白菜と醤油でいいバランスが取れました。