しゅうまいの皮で作る♪桜エビのアジアン・チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cat4198
簡単に出来て、後を引く、香ばしいスナックです。

材料(1人分)

しゅうまいの皮
5枚
ピザ用チーズ
好みの量
桜エビ
好みの量
スイートチリソース
好みの量

作り方

  1. 1
    しゅうまいの皮に、スイートチリソースを薄く塗ります。
  2. 2
    スイートチリソースの上に、ピザ用チーズを載せ、桜エビをちりばめます。
  3. 3
    しゅうまいの皮を、オーブンのトースター機能で焼きます。茶色く色付いたら、出来上がりです。

きっかけ

家族が好きな、アジアン・テイストのスナックを作ってみようと思いました。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の粉物焼売(シュウマイ)桜えび
料理名
桜エビのアジアン・チップス

このレシピを作ったユーザ

cat4198 一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする